快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

學院召開2019年大學生征兵工作動員部署會

來源:宣傳部    發布時間:2019-05-24 09:19:58    瀏覽量:0

5月23日下午,學院召開2019年大學生征兵工作動員部署會。院長趙沛、競秀區人武部政委譚慶軍出席會議。會議由副院長鄭建新主持。

會上,學工部部長陳澤明傳達2019年國家和省、市征兵工作會議精神;學工部副部長宋平宣讀學院2018年征兵工作先進集體、先進個人表彰獎勵決定;院長趙沛為先進集體頒獎;競秀區人武部政委譚慶軍為先進個人頒獎;征兵工作先進集體代表機電工程系黨總支副書記張廷艷發言;優秀入伍大學生代表發言;今年報名入伍的學生代表發言。

競秀區人武部政委譚慶軍講話。他要求,同學們要充分認清當前國際國內形勢,增強使命感、緊迫感,牢固樹立憂患意識和使命意識,居安思危,防患于未然;要把握人生機遇,繪好人生畫卷,珍惜身穿戎裝的機會,把熱血揮灑在實現強軍夢的偉大實踐之中,在軍隊這個大舞臺上施展才華,在軍營這個大熔爐里淬煉成鋼,書寫絢爛、無悔的青春篇章。他希望,學院要趁勢而上,關注征兵中的細節末梢工作,從組織領導、政策宣傳和措施落實等方面下功夫,高標準、高質量完成好大學生入伍工作。

院長趙沛講話,總結了近年來我院征兵工作取得的成績,并對我院2019年征兵工作提出要求。他強調,要站在講政治的高度,充分認識大學生征兵工作的重要意義,切實增強做好大學生征兵工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺;要站在實現畢業生更高質量和更充分就業的高度,認識和推進學生入伍征兵工作,制定切實可行的舉措,強力推動落實;要抓住關鍵環節,扎實做好宣傳發動,全力做好服務保障,讓每一位應征大學生順心入伍、安心服役、舒心退役;要加強組織領導,完善工作機制,真正負起責任,共同努力,想辦法、出實招、保成效,保質保量完成征兵任務,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

副院長鄭建新在總結中要求,要提高思想認識,堅持高標準站位,站在做好畢業生高質量就業工作和完成入伍任務的政治高度,努力完成征兵任務;要加強政策宣傳,通過班會、微信、QQ等平臺,把入伍政策宣傳到學生中去,做到不漏一班、不落一人;要把學院下達的任務分解到班,責任到人,加強督導檢查,建立獎懲機制;要抓住今年畢業生返校關鍵環節和時間節點,在應屆畢業生入伍上有新的突破,扎實做好今年的征兵工作。

有關職能處室負責人,各系書記、主任,各系就業及征兵專職人員、專職輔導員、征兵宣傳學生代表參加會議。


1.學院院長趙沛講話.jpg

院長趙沛講話


XQWL9932.jpg

院長趙沛為榮獲先進集體代表頒獎


2.競秀區人武部政委譚慶軍講話.jpg

競秀區人武部政委譚慶軍講話


 

XQWL9940.jpg

競秀區人武部政委譚慶軍為榮獲先進個人代表頒獎


          XQWL9909.jpg

副院長鄭建新主持會議


會議現場