快捷導航

當前位置:首頁>>媒體報道
媒體報道

《保定日報》5月22日A3版:溫暖貼心的 “車管家”——記保定職業技術學院汽車維修專業優秀畢業生蘇興瑞

來源:宣傳統戰部    發布時間:2019-05-22 15:34:50    瀏覽量:0

在保定軒宇杰驁汽車銷售服務有限公司眾多朝氣蓬勃的售后服務顧問中,看似文靜實則干練的“90后”蘇興瑞令人印象深刻。他手里總是拿著一個小小的筆記本,時不時就會做記錄。翻開筆記本,映入眼簾的是一個個售后維修事例——一個配件到貨的及時通知、一筆款項到賬的準時退還、提醒自己要給客戶一句簡單的問候……“這是我的備忘錄。也是工作秘笈。”這個每天忙得團團轉卻依然保持樂呵呵的小伙,就是車主們贊嘆有加的溫暖貼心“車管家”。

奮進學子  堅韌踏實

2010年,蘇興瑞考入保定職業技術學院機電工程系汽車維修專業。他深知“業精于勤荒于嬉”,憑借堅持不懈的勤奮學習多次獲得校級專業獎學金。與此同時,蘇興瑞積極擔任學生干部,在校學生會負責文件資料整理、部門協調安排,性格內向、不善言辭的小伙利用各種活動機會,刻意鍛煉自己的溝通協調能力和人際交往能力,暗自積累立足社會資本,獲得優秀學生干部、三好學生、入黨積極分子等榮譽稱號。

大學時光里最令蘇興瑞難忘的是在長城汽車頂崗實習。剛開始蘇興瑞被分到技術組,負責查找故障、排除隱患,后來又被調到最艱苦的焊裝組,粉塵、油煙,污染輻射環境極差,每天必須要穿著安全鞋進行焊接打點,收工后感覺雙腿像灌了鉛一樣。一部分同學難以忍受紛紛申請調離崗位,蘇興瑞鼓舞小組伙伴們不能退縮、堅持到底,就這樣大家相互打氣,憑借頑強意志完成了一個半月的焊接崗位實習,獲得優秀實習團隊稱號。

職場精進  專業專注

大三畢業季,還沒離校的蘇興瑞憑借出色的專業和面試成績,被保定軒宇汽車公司搶招錄用。2013年,隨著汽車售后市場崛起,蘇興瑞作為精英員工被選拔參加上汽通用服務資格認證。經過很短時間復習,蘇興瑞一次性考過,輕松拿下銅級認證;20159月,蘇興瑞再接再厲,參加過級率30%以下的銀級服務資格認證,經過理論實操兩輪嚴苛考試,蘇興瑞以優異成績獲取銀級資格認證。

帶著這份熱愛和專注,憑借銀級服務資格證書,蘇興瑞升入售后服務顧問,用他的話形容,就是從和車打交道更多轉為和人打交道。預約登記、接待環檢、打印工單、實時監控、交車終檢、送別客戶、跟蹤服務……這是蘇興瑞每天循環往復、爛熟于心的工作流程,但被專業素養極高的小伙演繹成生動溫情的服務故事,每天精神抖擻迎接客戶、認真聆聽問題講述,精準判斷車況車患、詳細記錄維修要求、嚴謹監督過程進度,將客戶的種種刁難化解,并獲得客戶的連連稱贊。三年來,蘇興瑞一直堅守在客戶經理崗位,真正把極致服務作為終生追求的事業。同時,他還不斷學習總結,經常從服務標準、客戶管理、維修技術、創新服務等方面提出很多建設性意見,傾力打造匠心服務品牌,實現客戶滿意和服務收益改善的雙贏。

細節服務  精益求精

在軒宇汽車銷售服務公司,客戶經理蘇興瑞門前總是人滿為患,隨便找一個客戶問一下,客戶總會微笑地說:“小蘇售后服務做得很到位,尤其是一些小的細節令人放心,所以總喜歡找他維修保養。”

要始終把客戶當成朋友,為客戶送去無微不至的溫暖和關懷,不能辜負朋友的托付和信賴,這是蘇興瑞的工作信條。多年來,他始終秉承全心全意為客戶服務的職業初心,堅守“嚴謹專注、精益求精”的匠心精神——與客戶交流時,主動了解客戶生活習慣、興趣愛好,深入了解客戶需求以及需求背后的原因背景,設身處地為客戶著想,關心客戶用車情況以及用車之外的需求,盡最大努力幫客戶解決生活中的實際問題。

以匠心,致初心,用心服務并連接每一位客戶,是蘇興瑞售后服務團隊的核心理念。在他的帶領下,團隊的每位員工都從“匠人精神”出發,在職責崗位上全力以赴,為客戶提供完美服務。

                    劉雪靜

]K(SUE1S6([%{V{]I[(A[63.jpg