快捷導航

當前位置:首頁>>媒體報道
媒體報道

新華網:京津冀智慧物流校企聯盟在北京成立

來源:    發布時間:2019-05-20 17:26:54    瀏覽量:0

517日,北京商貿職業教育集團、天津交通職業教育集團、河北省現代物流職業教育集團共同主辦的京津冀智慧物流校企聯盟成立大會在蘇寧易購集團北京地區管理中心舉行。

河北省現代物流職業教育集團理事長、保定職業技術學院院長趙沛當選為京津冀智慧物流校企聯盟理事長并講話。他提出“三個承諾”“三個希望”。三個承諾:一承諾打頭陣開好局,做好頂層設計,做好工作規劃部署,制定時間表任務書,精準具體行動計劃,從謀篇布局大寫意轉入精謹細膩工筆畫;二承諾搭建橋梁促合作,定期組織活動,共同搭建校行企對話交流、合作研究、信息交流、決策咨詢的平臺,開展信息交流和行業協作,對職業教育質量提升起到倍增器作用;三承諾共建設創品牌,充分發揮各職教集團牽頭單位作用,共謀現代物流職業教育大計,共建物流業校企合作平臺,共享優質物流資源,共同創建具有鮮明特色的集團化辦學模式,打造職教集團聯盟響亮品牌。三個希望:一是希望行業企業要多助力,強支撐,及時提供最新技術、有力師資,提供教學實踐基地,提供人力、物力、財力的支持支撐,提升企業用人育人水平;二是希望職業院校要借“東風”,更要練內功,借聯盟之力,打造一流的智慧物流精品課程、培養一流的智慧物流精英人才、形成一流的智慧物流教育體系,為物流行業發展提供技術支撐和人才保證;三是希望校企雙方同奮斗,共擔當,按照聯盟成員不同角色任務,發揚“工匠”精神,通力合作,共同發展,實現京津冀智慧物流校企聯盟“ 1+1+1>3 ”的共同目標。

據了解,中國職業教育學會、中國物流與采購聯合會、全國物流職業教育教學指導委員會、中國生化制藥工業協會醫藥冷鏈分會、蘇寧易購集團北京地區管理中心、北京蘇寧物流有限公司等50多家單位的領導貴賓受邀參加活動。

京津冀智慧物流校企聯盟吸納京津冀區域有關大中專院校、行業企業、科研院所等50多家單位共同參與,以“智慧 融合 創新 共贏”為主題,進一步貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》,不斷深化物流業與京津冀區域職業院校產教融合、校企合作,著力解決物流業實現轉型升級和降本增效的發展現實需求,培養大批物流業高素質勞動者和技術技能人才,提升科技、人才供給質量和水平,為推進京津冀協同發展提供強有力的人才保障。

新華網:http://www.he.xinhuanet.com/xinwen/2019-05/18/c_1124512109.htm?from=timeline&isappinstalled=0